als es neulich noch schrecklich kalt und verschneit war, ist mir ein tolles Sommerrezept für Marmelade eingefallen. Das Ergebnis ist eine tropische, Sommerexplosion für die Geschmacksknospen :-)
Schmeckt köstlich als Brotbelag oder in Joghurt/Quark gerührt.
So gehts:
Zutaten
2 reife Mangos (am besten Flugmangos)
2 reife Maracujas
5-6 Limetten
1-2 Blutorangen
500g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Maracujas halbieren, auslöffeln und über einem kleinen Sieb passieren, das Mus dabei auffangen. Limetten und Blutorangen filetieren und zu den zerkleinerten Mangos geben. Früchte mit einem Pürierstab pürieren, Maracujamus dazurühren. Die Masse sollte 1 kg wiegen. Falls ihr zu wenig Fruchtpüree habt, nach belieben mit Limetten- und Blutorangenfilets "auffüllen". Fruchtmus in einen Kochtopf geben, Gelierzucker dazurühren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Glasgefäße gießen, sofort zuschrauben und auf dem Kopf gelagert erkalten lassen und genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch,
eure Eva
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen