Mittwoch, 8. Mai 2013

Grillzeit! Bulgur-Antipasti-Salat

Hallo ihr Lieben,

hach ja, die Sonne scheint schon wieder so schön.....da könnte man doch heute abend ganz entspannt in den Feiertag morgen grillen. Sehr lecker zu fleischigem aber auch vegetarischem Grillgut passt mein mediterraner Bulgur-Antipasti-Salat. Etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber es lohnt sich! Das Rezept stammt (wie schon häufiger in diesem Blog) aus unserem Labor :-). Genaugenommen von der Mutter einer Bachelor-Studentin, die nun in München ihren Master in Biochemie macht. Wir hatte die Angewohnheit Dienstags, anstatt in der Mensa, in unserer Kaffeeküche zu essen: jeder brachte hierfür seine Spezialitäten mit. Bei mir war es eigentlich immer selbstgebackenes Tomatenbrot und dazu passend Tomatenbutter....Rezepte, die ich hier unbedingt auch noch reinstellen will :-)

Und so geht's:

Zutaten

1 Tasse Bulgur + 2 Tassen Wasser
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Zucchino
1 rote Paprika
1 handvoll braune Champignons
1 kleine Zwiebel
6 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
etwa 6 Walnusskerne
etwa 15 Pinienkerne 
8 getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter zum Abschmecken

Zubereitung

Zucchino, Paprika, Champignons und Zwiebel sehr klein würfeln und in 4 EL Olivenöl gut   anbraten. In der Zwischenzeit Bulgur in abgemessenem Wasser (+ Gemüsebrühe) köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen und der Bulgur weich ist. Eventuell noch einige EL Wasser zufügen und unterrühren. Angebratenes Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Tomatenmark, dem Balsamico, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen und einige Minuten ziehen lassen. Nüsse hacken und zusammen mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten unter das Gemüse rühren. Abgekühlten Bulgur untermischen und ggf. nochmals abschmecken. Was dem Salat "gut tut" und ihn schön feucht macht, ist noch eine extra Portion Olivenöl, ich versuche jedoch wegen dem ohnehin schon recht hohen Ölgehalt es bei den 6 EL zu belassen......der Salat schmeckt übrigens eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen noch besser!



Na, grillt ihr heute abend?? Ich bin noch unentschlossen....

Viel Spaß beim Nachkochen!
Herzlichst,
eure Eva

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